МОУ ООШ с. Брянкустичи
с. Брянкустичи Унечского района Брянской области
  • О школе

    Полное наименование организации: 

    Муниципальное  общеобразовательное учреждение - Основная общеобразовательная школа села Брянкустичи Унечского района Брянской области

    Краткое наименование организации:

    МОУ ООШ с. Брянкустичи

    Школа основана  01.09.1957 года

    МОУ ООШ с. Брянкустичи  является частью муниципальной системы образования, обеспечивающим реализацию конституционных прав граждан, проживающих в с. Брянкустичи, на получение ими дошкольного, начального общего, основного общего образования.

    Школа работает над созданием комфортных условий в обучении учащихся с различным состоянием здоровья и показателями физического развития. Работа проводится в соответствии с системой действующих стандартов, законом «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ, нормативными документами Министерства просвещения РФ.

    В школе изучаются  английский язык. Изучение иностранного языка начинается со 2 класса. Выбор иностранного языка учащиеся осуществляют самостоятельно. В рамках современных требований федеральных государственных образовательных стандартов учебные кабинеты оснащены необходимым оборудованием и компьютерами с выходом в Интернет.

    На базе школы работают спортивные секции, пользующиеся большой популярностью у учащихся. 

    История школы

    Наши истоки. Одной из первых церковно-приходских школ на территории нынешнего Унечского района была школа в селе Бряновы Кустичи, открытая в 1860 г. при Покровской церкви. В ней обучались 31 мальчик, работало два наставника. Школа была построена возле церкви и называлась церковно-приходской. Это было здание с одной классной комнатой и комнатой для учителей. Принимались в школу только мальчики. Обучение трёхгодичное. Классы: первый, полувторой, второй, полутретий, третий.

    В сентябре1939 г. Брянкустичская начальная школа была преобразована в семилетнюю. В 1939-1940 г.г. окрыли 5 класс, а в 1940-1941 г.г. открыли 6 класс. 17 августа 1941 года немецкие войска вошли в село. Они сожгли "Новую" школу. Осталась только "Старая" школа с одной классной комнатой. Под школьное помещение была приспособлена хата эвакуированной семьи Шерстюк Николая Перовича. 23 сентября 1943 года село было освобождено от немецких захватчиков. В ктябре 1943 года под школьное пмещение приспособили бывшие ясли и одну реквизированную хату. Занятия велись в присутствии жильцов. Открыли 1,2,3,4,5 клссы. В июне 1947 года состоялся первый выпуск Брянкустичской семилетней школы. В 1948 году школа перешла в новое стандартное здание, имела 4 классные комнаты и учительскую. На 1 февраля 1949 года в школе было 265 учащихся. Пятый, шестой, седьмой классы имели параллели - 5а, 5б, 6а, 6б, 7а, 7б.

    В 1961 году Брянкустичская семилетняя школа была преобразована в восьмилетнюю.

     

    Образование и формы обучения

    Статья 17 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 273-фз от 29.12.2012 устанавливает две формы получения образования:
    - в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (школа);
    - вне таких организаций;
    В школах обучение осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
    Вне образовательных учреждений обучение происходит в форме семейного образования (с 1 по 9 класс) и самообразования (10–11 классы).

    В МОУ ООШ с. Брянкустичи реализуется очная форма обучения

    Начальное общее образование: очная форма обучения

    Основное общее образование: очная форма обучения

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития МОУ ООШ с. Брянкустичи (далее – Программа) «Формирование единого образовательного пространства в МОУ ООШ с. Брянкустичи в соответствии с проектом «Школа Минпросвещения России»» определяет основные ценностно-смысловые, целевые и содержательные приоритеты развития школы в векторе реализации целевых показателей национального проекта «Образование» и направлена на достижение целевых показателей Федерального проекта «Школа Минпросвещения России». В Программе представлены концептуальные положения функционирования образовательной организации как системы, выделены главные направления преобразований, содержание предстоящей деятельности, планируемый результат и критерии его оценки на основе реализации Национального проекта «Образование» и направлена на достижение целевых показателей Федерального проекта «Школа Минпросвещения России». Программа развития школы на 2024-2029 гг. разработана на основе самоанализа и самооценки достижений педагогического коллектива за предыдущий период развития, анализа образовательной деятельности по вопросам удовлетворенности участников образовательных отношений качеством образования, условиями обучения и определения актуальных проблем. Проекты Программы развития прошли рассмотрение на заседании методического совета, педагогического совета.  При появлении в процессе реализации Программы развития новых непрогнозируемых в настоящее время эффектов, эффекты отслеживаются, фиксируются в ходе управленческого анализа с целью коррекции и внесения изменений в Программу.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике